NUEVA AVENTURA: DAKAR 2011 Annie Seel, la mujer que reina el Dakar, está lista para partir por la quinta vez al legendario rally en América del Sur.

NUEVA AVENTURA: DAKAR 2011

Annie Seel, la mujer que reina el Dakar, está lista para partir por la quinta vez al legendario rally en América del Sur. Su misión es ir una vez más por la victoria, defendiendo su título

“Lo principal es terminar. ¡Este lema me ha llevado a la victoria!”

La frase anterior es la esencia de la determinación de Annie. Así lo probó en su primera participación en el Dakar en 2002, donde alcanzó el primer puesto en su categoría, a pesar de una mano quebrada, problemas de motor y tormentas de arena.

La piloto sueca está lista para enfrentar su nueva aventura: más de 9 mil kilómetros entre Argentina y Chile a partir del 1 de Enero.

100% de carreras terminadas
Desde entonces, Annie ha participado en 17 rallies del Campeonato Mundial de Todo Terreno y otras más a través del mundo sin retirarse en ninguna. Annie mantiene el record insuperable de terminar cada carrera comenzada.

Triunfo en el Dakar 2010
Annie fue coronada como Campeona Femenina en el Dakar 2010 al terminar una carrera difícil, incluyendo una espectacular caída tipo “Tomb Rider” en una mina, lastimando su mano gravemente, sin embargo pudo continuar su carrera hacia una impresionante victoria en la categoría femenina …¡Su triunfo más grande hasta ahora!

Misión Dakar 2011: Victoria
Annie siempre sueña con la “carrera perfecta”, con un andar sin problemas. Sin embargo, cada Dakar guarda sorpresas y este año, la competencia femenina será difícil. Para ella, lo fundamental es defender su corona en el Dakar 2011.

La mujer piloto "única" en el mundo
Annie es una de las pilotos femeninas con más experiencia en el mundo. La Princesa del Rally ha participado en roadracing, motocross, supermoto, enduro y rally. Igualmente ha tomado el volante sobre cuatro ruedas – en 2007 corrió en la Copa Volkswagen Polo en Nürburgring.

La historia de Annie comienza en el Dakar 2002
El Dakar 2002 ha sido uno de los más difíciles y sólo un 33% de los competidores lograron terminar. Annie cruzó la meta en el lugar 54 de la clasificación general y obtuvo también la victoria en la categoría “Producción 400”.
La piloto selló su primer Dakar con honores y se negó a abandonar aun cuando las dificultades no hacían más que aumentar. Desafiando una fractura en la mano y una pierna morada, el haber pasado una noche atrapada en el desierto a causa de problemas técnicos durante una tormenta, logró llegar al Lago Rosa y montar sobre el podium en Dakar.

Campeona Femenina de la Copa del Mundo
Las carreras sucesivas y la experiencia en otros rallies terminaron por pagar. En 2004 recibió la medalla de oro en la categoría femenina 450 cc del Campeonato Mundial.

Primera IronWoman en Estados Unidos
Annie Seel es hoy la primera “IRONWOMAN” en el mundo… en junio de 2004 fue la primera mujer en participar en el Ironman americano, la legendaria carrera entre Las Vegas y Reno.

Record del Monte Everest en 2003
En 2003 Annie desafió el Everest en moto. Superando los males de la altitud, la dureza del clima y las capacidades de una moto de 21 años arrendada en Nepal, marca el record de altitud como la primera mujer en moto que alcanza los 5305m del Everest.

Palmares de Annie:
2010 Rally Dakar: 45º, 1º mujer
2010 Australia Safari Rally: 15º general, 1º mujer
2010 Campeonato Nórdico de Enduro: 2º mujer
2009 Australia Safari Rally: 16º general, 1º mujer
2009 Rally Dakar: 79º general (41º en su mejor etapa) Nariz y hombro quebrados.
2008 Rally de los Faraones: 12º general, 3º Super producción, 1º mujer
2008 Rally de Europa Central: 24º general, 1º mujer
2007 Rally Dakar: 94º general (mejor etapa 17º), problemas técnicos.
2007 Premiada “Woman Adventure” del año en Suecia
2005 Campeona Mundial de la Copa 450 cc de Rally Todo Terreno
2004 Primera “Iron-Woman”, Las Vegas – Reno
2003 Primera piloto en alcanzar los 5305 m de altura en moto en el Monte Everest.
2002 Primer Rally Dakar: 54º general, 1º en “Producción400”
2002 Primera mujer en correr el Pro-Class en la Baja 1000, 8º general
2000 Primer rally: UAE Desert Challenge Dubai: 49º general.

Team Seel Motorsport: swedenchallenge@happy.se, tel: +46 708 733 711
Contacto de prensa: Marie Hessel, thedakarrally@gmail.com, tel: +46 702 23 86 86

AnnieSeel sponsors dakar201
1px